Сочные груши придают восхитительную сладость этим мягким и пышным дрожжевым булочкам, дополняя их орехово-абрикосовую начинку. Разделите их на части и наслаждайтесь, пока они ещё тёплые, прямо из духовки. Готовятся они несложно.
Вот рецепт булочек с грушей. Ингредиенты необходимые для их приготовления:
Для теста:
475 г пшеничной муки, + немного для замешивания и раскатывания,
20 г сахарной пудры,
1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия,
50 г несоленого сливочного масла,
200 мл молока,
1 взбитое яйцо.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью
Для начинки:
20 г размягченного несоленого сливочного масла,
60 г светло-коричневого сахара,
1 ч. л. молотой корицы,
одна груша, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная кубиками,
100 г мелко нарезанных грецких орехов,
2 ст. л. абрикосового джема.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с грушей.
1. Смешайте муку и 1 ч. л. соли в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте сахар и дрожжи. Растопите сливочное масло на сковороде с молоком; вылейте в углубление с яйцом. Перемешайте ножом, чтобы получилось тесто, затем месите на присыпанной мукой поверхности в течение десяти минут или пока оно не станет гладким и упругим.
Читайте: Очень вкусные дрожжевые булочки
2. Положите в слегка смазанную маслом миску, накройте смазанной маслом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на два-три часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см и примерно 25 см на 35 см.
4. Чтобы приготовить начинку, смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахаром, корицей, грушей и грецкими орехами. Скатайте тесто в плотный цилиндр с одной из длинных сторон.
Читайте: Дрожжевые булочки с заварным кремом
5. Обрежьте концы, разрежьте на восемь кусочков и выложите семь по краям формы, а один - посередине. Накройте смазанной маслом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на один час, пока тесто не увеличится вдвое.
6. Тем временем разогрейте духовку до ста девяносто градусов. Выпекайте булочки на противне в течение двадцать пять минут. Растопите джем на сковороде с 1 ч. л. воды, затем смажьте булочки. Подавайте тёплыми. Всем желаю приятного аппетита!