Маковый кекс к чаю – пошаговый рецепт с фото

Как приятно вечером собраться всей семьей за столом и провести приятную беседу за чашечкой ароматного чая. Конечно же, в такие моменты хочется порадовать свою семью вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.

Я часто люблю готовить к чаю разнообразную выпечку. Вкусный кекс является частым гостем на семейном чаепитии.

Хочу вам предложить попробовать приготовить маковый кекс. Понравится ли он вам – не знаю, но моя семья от него просто в восторге. Пока ваши близкие будут отдыхать после рабочего дня, вы можете приготовить для них сюрприз. На приготовления этого вкусного и ароматного сюрприза уйдет меньше часа.

Итак, приступаем к подготовке ингредиентов по списку:  
продукты для приготовления теста:
100 г мягкого сливочного масла,
один стакан молока (200 мл),
полтора стакана сахарного песка,
два яйца,
два стакана муки пшеничной,
полторы чайной ложки соды.

ингредиенты для наполнителя:
половина стакана сухого мака,
две столовые ложки сахарного песка.



Ну все готово. Теперь начинаем приготовление кекса.
1. Предварительно размягченное масло сливочное тщательно взбиваем с сахарным песком и яйцами. Яйца добавляем по одному. Теперь постепенно добавляем муку, просеянную вместе с содой. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем постепенно молоко. Тесто должно получиться густой сметанообразной консистенции.

На тридцать минут замачиваем мака в кипятке. Излишек воды сливаем и тщательно его растираем в ступке. Во время растирания мака понемногу добавляем горячей кипяченой воды, чтобы масса не была сильно густой. Растертый мак остужаем, добавляем в него сахар и перемешиваем.  
2. Берем форму для кексов и обильно смазываем стенки маслом растительным. Выкладываем готовое тесто для кекса порциями, чередуя с большими порциями начинки.
3. Разогреваем духовку предварительно до ста пятидесяти градусов и ставим в нее форму минут на пятнадцать. Нужно следить за центральной, самой высокой,  частью кекса. Как только она станет плотной,  значит кекс готов.
4. Достаем кекс из духовки и слегка охлаждаем. Затем нарезаем его на кусочки и подаем к столу вместе со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного всем чаепития!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены