Большой пирог с карамелью можно приготовить к семейному чаепитию или к утреннему кофе. Тесто получается очень нежным, а сам пирог влажноватым и нежным. Если нет коричневого сахара, то можно взять белый и добавить одну столовую ложку корицы. Получится пирог с ярким ароматом корицы.
Вот рецепт пирога с карамелью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
молоко теплое - 240 мл,
дрожжи сухие - 7г,
сахар – 50 г,
соль – половина чайной ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 420 г,
масло сливочное – 90 г,
яйцо – одна штука.
Читайте: Домашний перевернутый пирог с нектаринами
Для топпинга:
коричневый сахар – 150 г,
сливочное масло - 150 г,
корица – одна чайная ложка (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с карамелью.
1. В теплом молоке растворить сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на десять минут. Добавить яйцо, хорошо смешать и вылить в муку с солью. Вымесить эластичное тесто, порциями добавить холодное масло и хорошо вымесить.
2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, затянуть пленкой и оставить в тепле на час.
Читайте: Очень вкусный шоколадно-ореховый пирог
3. Форму 30х20см (можно до 35х25) смазать маслом, выложить прямоугольный пласт теста, верх затянуть пленкой и оставить минут на сорок.
4. Смешать очень мягкое (почти жидкое) сливочное масло и сахар, можно добавить корицу.
5. Убрать с формы пленку и пальцами, смазанными в растительном масле, сделать углубления. Равномерно распределить карамельный топпинг.
Читайте: Ароматный пирог с персиком и нектарином
6. Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить выпекать пирог на двадцать пять минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Достать из духовки, чуть остудить и можно нарезать порционно. Всем желаю приятного аппетита!