Этот ослепительный и вкусный пирог с нектарином в перевернутом виде, несомненно, произведет впечатление и станет идеальной выпечкой к семейному чаепитию. Этот десерт украшен свежими косточковыми фруктами и покрыт карамелизированной сахарной глазурью. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт пирога с нектаринами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
50 г коричневого сахара,
четыре нектарина, нарезанных дольками,
150 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарного песка,
225 г просеянной муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
Читайте: Клубничный пирог с начинкой
1 ч. л. соды,
два яйца,
1 ч. л. ванилина,
110 мл греческого йогурта.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с нектаринами.
1. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов.
2. Смажьте маслом и застелите дно круглой формы для выпечки диаметром 20 см. Смажьте дно формы 1 ст. л. размягченного сливочного масла и посыпьте коричневым сахаром. Выложите сверху нектарины и отставьте в сторону.
Читайте: Перевернутый ананасовый пирог
3. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
4. Выложите готовую массу на нектарины и разровняйте лопаткой. Выпекайте в середине духовки в течение 1 часа 10 минут или до тех пор, пока верх не станет тёмно-золотистым, а шпажка не будет выходить чистой.
5. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на решётке на пятнадцать минут, прежде чем вынимать из формы. Когда пирог остынет, аккуратно достаньте его из формы, стараясь не повредить верх, так как фрукты будут мягкими и хрупкими.
Читайте: Очень вкусный пирог с яблоками
6. Подавайте тёплым или охлаждённым, со сливками или чаем. Всем желаю приятного аппетита!