Этот клубничный пирог с начинкой - мечта любого ребенка. Мягкий и насыщенный ванильный пирог, наполненный вкуснейшей клубничной начинкой, которая придает торту неповторимый вид, и покрытый прекрасными взбитыми сливками. Этот пирог идеально подходит для дня рождения, вечеринок и праздников.
Вот рецепт пирога с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржа:
четыре больших яйца,
220 г пшеничной муки,
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
150 г сахарного песка,
180 мл растительного масла,
180 мл молока,
1 столовая ложка ванильного экстракта,
четверть чайной ложки соли.
Читайте: Пирог с творогом и клубникой
Для клубничной смеси:
225 г клубники,
80 мл жирных сливок/ молока,
четверть стакана сгущенного молока.
Для взбитых сливок:
240 мл жирных холодных сливок,
30 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
Свежая клубника.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный пирог с начинкой.
Читайте: Ароматный пирог с клубникой
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте дно формы для выпечки размером 9 × 13 см и отставьте в сторону.
2. В большой миске взбейте яйца и сахар, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте масло, молоко, ванильный экстракт и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.
3. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Перемешайте до однородной массы.
4. Выложите в подготовленную форму и выпекайте в течение тридцати минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
5. Приготовьте клубничную смесь. В кухонном комбайне или блендере взбейте клубнику до получения однородной массы, а также молоко, сгущенное молоко и взбитые сливки до однородности.
Читайте: Творожный пирог с клубникой на песочном тесте
6. С помощью нижней части деревянной ложки или соломинки проделайте отверстия по всему пирогу на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте пирог клубничной смесью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на три часа.
7. Приготовьте взбитые сливки. В большой миске взбейте жирные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте до жестких пиков.
8. Намажьте торт взбитыми сливками и охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте свежей клубникой. Всем желаю приятного аппетита!