В русской кухне пироги занимают одно из первых мест. Наверное, нет такого человека, который бы отказался от кусочка вкусного пирога. Начинку для пирогов используют любую: фруктовую, ягодную, овощную, рыбную или мясную. Большой популярностью пользуются пироги с яблоками.
Я тоже хочу вам предложить рецепт вкусного пирога с яблоками. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На форму d 24 см:
Яйца куриные – три штуки,
Сахарный песок - 120 г,
Кефир 2,5% - 160 мл,
Сливочное масло - 80 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 230 г,
Разрыхлитель теста – две чайных ложки,
Сода – половина чайной ложки,
Читайте: Творожная шарлотка с яблоками
Щепотка соли,
Корица по вкусу,
Яблоки – два-три штуки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный яблочный пирог.
1. Яйца взбить с сахарным песком при помощи миксера до густой пышной массы, чтобы она стекала лентой с венчика и оставляла след.
2. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Читайте: Вкусный пирог на кефире с яблоками и персиком
3. Не переставая взбивать, добавить кефир и сливочное масло. Взбить до однородной консистенции.
4. Смешать пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и корицу. Затем просеять. Добавить в несколько этапов во взбитую массу, аккуратно вымешивая, чтобы тесто не опало.
5. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов, режим верх/низ.
Читайте: Яблочный пирог Луизы
6. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Не очищать.
7. В разъёмную форму вылить все тесто, сверху разложить кусочки яблок в виде узора. Выпекать пирог в духовке в течение пятидесяти-семидесяти минут. Проверяйте готовность шпажкой. Она должна быть сухой. Если верх горит, а внутри пирог еще сырой, накройте фольгой.
8. Готовый ароматный пирог с яблоками достать из духовки и оставить в форме минут на двадцать-тридцать. Затем достать, присыпать слегка сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!