Если вы любите творог, то попробуйте приготовить рулетики с творожной начинкой. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Готовятся они несложно.
Вот рецепт рулетиков с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
220 г маргарина,
0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
3 стакана муки пшеничной,
1 стакан свежего кефира.
Читайте: Очень вкусные сочники с творогом
Для начинки:
0,5 кг творога,
1 стакан сахара,
пакетик ванилина,
1 яйцо – белок нам нужен для начинки,
а желток пойдет для смазки рулетиков.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю выпечку с творогом.
1. Маргарин комнатной температуры рубим на мелкие кусочки.
2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в миску с маргарином. Все тщательно перемешиваем.
Читайте: Вкусные булочки-розочки с творогом
3. К полученной рассыпчатой массе добавляем кефир комнатной температуры.
4. Замешиваем тесто.
5. Полученное мягкое тесто делим на 3 шарика и помещаем в холодильник на 1 час.
6. Готовим начинку для рулетиков. В миске тщательно растираем творог с ванилином и сахаром.
7. Яичный белок отделяем от желтка и тщательно взбиваем его в густую пену.
8. Взбитый белок добавляем в творожную массу и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Читайте: Слойки с творогом и изюмом
9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт, толщиной около 3 мм. Равномерно распределяем начинку.
10. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет и нарезаем его средними рулетиками.
11. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него рулетики.
12. Сверху смазываем их взбитым яичным желтком.
13. Разогреваем до 180 градусов духовку и на полчаса ставим в нее противень. Когда рулетики подрумянятся, достаем из духовки.
14. Готовые рулетики слегка охлаждаем и выкладываем на плоское блюдо. Подаем к столу. Всем желаю приятного чаепития!