Творог является полезным продуктом. И, если вы отдаете ему предпочтение и любите выпечку с творогом, то попробуйте приготовить булочки с творогом в виде розочек. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой.
Вот сам рецепт дрожжевых булочек с творогом. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
200 мл молока,
80 г сахарного песка,
80 г сливочного масла,
два яйца (один желток оставить на смазку),
20 г прессованных дрожжей,
половина чайной ложки соли,
550 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с творогом
Начинка:⠀
350 г творога,
две столовых ложки сахарного песка,
10 г ванильного сахара,
50-70 г изюма без косточек,
одно яйцо.
Все продукты и начинка должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние булочки с творогом.
⠀
1. Делаем опару. В теплом молоке распустить дрожжи с одной чайной ложкой сахара (из общего количества). Добавить пять столовых ложек пшеничной муки (из общего количества). Перемешать до однородности и убрать под пленку на подъем.
⠀
2. Перемешать яйца, соль сахар, масло и соединить с готовой опарой. Все перемешать до однородности. Добавить муку (не всю, оставить пару ложек). Перемешать все ложкой. На стол высыпать оставшуюся муку и замесить тесто в течение семи минут.
Читайте: Домашние булочки с творогом
3. Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость и убрать под пленку на подъем. Тесту сделать обминку и снова убрать на подъем. Подошедшее тесто подкатать в рулет и разделить на четырнадцать частей по 70 г. Каждую подкатать в шарик и оставить под пленкой на десять минут.
⠀
4. Пока заготовки отдыхали, приготовить начинку. Творог размять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, желток, изюм и перемешать до однородности. После добавить чуть больше одной чайной ложки яичного белка. Смотрите на влажность творога. Консистенция начинки должна быть средней. Начинку выложить в кондитерский мешок.
⠀
5. Далее раскатать столько шариков, сколько булок поместится на противень – девять штук. Поочередно раскатать шарики в круглую лепешку и перевернуть гладкой стороной вниз.
5. Лепешку раскатать еще раз, на середину выложить начинку (одну чайную ложку), ножом сделать четыре надреза от начинки до края. Каждый лепесток теста поочередно обернуть вокруг начинки и хорошо закрепить кончики. В итоге должна получиться булочка в виде бутона розочки.
Читайте: Самые вкусные домашние булочки с творогом
6. Заготовки выложить на застеленный противень и убрать под пленку на расстойку. После смазать желтком + три чайных ложки воды. Смазывать экономно и аккуратно, чтоб хватило на все булки.
7. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки в духовке двадцать минут. Готовность проверять шпажкой.
8. Готовые булочки из дрожжевого теста с творогом достаем из духовки и остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!