Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста - слойки с творогом и изюмом. Эта ароматная выпечка понравится не только взрослым, но и детям. Вкусные слойки отлично дополнят любой чаепитие.
А вот и сам рецепт слоек с творогом и изюмом. Для приготовления нам понадобится:
Тесто слоёное - 500 г
Для начинки:
Творог - 250 г,
Сметана - 100 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 70 г,
Сахар ванильный - 10 г,
Изюм - 80 г.
Читайте: Слойки из слоеного теста с орехами
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) – одна штука,
Кунжут (для посыпания) – две столовых ложки.
Время приготовления: 1 час.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить слойки с творогом и изюмом.
⠀
1. Замороженное слоёное тесто оставить на столе для оттаивания.
2. Приготовить начинку. В миску выложить творог. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать.
Читайте: Слойки с вишней из слоеного теста
3. Изюм предварительно помыть в горячей воде. Если изюм очень сухой, его нужно залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить. Добавить изюм в творог. Хорошо перемешать. Начинка для слоек готова.
4. Размороженное слоёное тесто раскатать скалкой в прямоугольник. Начинку из творога выложить на пласт теста и распределить равномерно, не доходя примерно 2 см до краёв теста.
5. Тесто скатать в неплотный рулет, стараясь не выдавить начинку. Разрезать рулет на части. Противень застелить пергаментом, выложить на него слойки на расстоянии друг от друга.
Читайте: Слойки с сыром
6. Смазать слойки с творогом взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слойки с творогом и изюмом в духовке, нагретой до ста девяноста градусов, двадцать пять минут.
7. Вкусные и хрустящие слойки с нежной творожной начинкой готовы. Переложить слойки с противня на решётку и остудить. Приятного аппетита!