Сочники –это выпечка из песочного теста и творожной начинки. Выпечка получается очень вкусной. Особенно сочники понравятся тем, кто любит выпечку с творогом. Рецептов приготовления этого десерта множество и выбрать можно любой.
Я тоже предлагаю простой, но очень вкусный рецепт сочников с творогом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Масло сливочное - 100 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 60 г,
Сметана - 70 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар - 5 г.
Читайте: Домашние сочники с творогом
Начинка для сочников:
Творог - 300 г
Сахарный песок - 50 г,
Крахмал кукурузный или мука - 20 г,
Ванильный сахар.
Из данного количества ингредиентов получается десять сочников.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные сочники в домашних условиях.
1. Творог желательно использовать натуральный, сухой и однородный. Если творог зернистый, нужно протереть через сито. В творог добавить сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной консистенции без комочков.
2. Масло сливочное комнатной температуры тщательно взбить с сахарным песком, солью, ванильным сахаром до пышности и побеления.
3. В полученную массу добавить яйцо, сметану и опять хорошо взбить.
4. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Долго не замешивать!
Читайте: Очень вкусные домашние сочники с творогом
5. Рабочий стол припылить мукой и раскатать тесто. Ширина раскатки 4-5 мм. Формочкой вырезать заготовки, чуть прокатать скалкой, сделав их овальными.
6. На одну часть положить творожную начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна. Выложить заготовки на противень. Смазать желтком + 1 ч.л. молока или воды.
7. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать сочники в духовке двадцать минут до румяного оттенка.
8. Готовую выпечку достать из духовки, слегка охладить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!