Очень вкусные сочники – пошаговый рецепт

сочники рецепт

Сочники – это вкусная выпечка с творожной начинкой. Различают сочни сладкие из песочного теста (например, с творожной начинкой) и сочни из дрожжевого и других видов теста с рыбным фаршем, тёртым сыром и другими начинками.

Я тоже хочу предложить рецепт сочников с творогом. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 210 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарная пудра - 50 г,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - по вкусу,
Разрыхлитель теста – четверть чайной ложки.


сочники рецепт

Читайте: Домашние сочники с творогом


Начинка:
Творог - 200 г,
Сахарный песок - 40 г,
Мука пшеничная - 30 г,
Сметана – 20 г,
Желток - половина.

Смазка:
Желток – половина,
Теплая вода – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные сочники в домашних условиях.


сочники рецепт

Читайте: Очень нежные сочники с творогом


1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).

2. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

3. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем теста.


рецепт сочников

Читайте: Очень вкусные домашние сочники с творогом


4. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.

5. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут двадцать. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).

6. Тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.


Читайте: Простой рецепт сочников с творогом


7. Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

8. Выпекайте сочники в духовке, разогретой до двухсот градусов, двадцать минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

9. Готовые сочники достаньте из духовки и остудите. Выложите на блюдо, слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены