Очень вкусные миндальные пирожные с шоколадно-масляным кремом можно приготовить в домашних условиях. Простые и очень вкусные они украсят любое чаепитие. Чтобы приготовить их самостоятельно особых кулинарных навыков не требуется.
Пралине – это смесь, в состав которой входит сахарный песок, орехи и растертый шоколад. Масса напоминаем масло сливочное, но по своей консистенции немного крепче.
Давайте попробуем приготовить их вместе, и вы сами убедитесь, что в их приготовлении нет ничего сложного. Итак, чтобы приготовить десять миндальных пирожных, нам потребуются следующие продукты:
для приготовления коржей:
120 г миндаля мелкомолотого,
четыре крупных куриных яйца,
120 г сахарного песка,
15 г пшеничной муки.
для приготовления шоколадно-масляного крема:
100 г мягкого масла сливочного,
один куриный желток,
100 г сахарного песка,
70 мл жирного свежего молока,
один пакетик ванилина,
одна ложка столовая коньяка,
15 г какао-порошка.
для декора:
одна ложка столовая сахарной пудры,
две ложки столовые пралине или пасты Нутелла.
1. Приступаем к приготовлению коржей. В миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок и миндаль. Все тщательно смешиваем.
2. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем их в густую пену. Белковую массу и миндальную смесь соединяем и тщательно перемешиваем.
3. Духовку разогреваем до ста шестидесяти градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываем масло и слегка присыпаем мукой. Готовым тестом наполняем кондитерский пакет и отсаживаем на бумагу в виде лепешек, диаметр которых около семи сантиметров. Должно получиться двадцать таких лепешек.
4. Ставим противень в уже разогретую духовку минут на тридцать. Лепешки приобретут коричневатый оттенок. С бумаги их снимаем горячими и остужаем в перевернутом виде, оставив так на пару часов.
5. Теперь готовим крем для пирожных. В глубокой посуде соединяем взбитый яичный желток с молоком. Готовую смесь процеживаем через марлю в кастрюлю. Кладем в нее сахарный песок, размешиваем, ставим на слабый огонь и доводим до закипания. Пару минут кипятим, после чего переливаем в другую посуду и остужаем. Масло сливочное тщательно взбиваем с ванилином, постепенно добавляя слегка охлажденную смесь. В самом конце полученную массу соединяем с коньяком и какао-порошком и взбиваем, желательно, миксером.
Лепешки делим парами. Одну лепёшку соединяем с другой с помощью крема. Одну треть крема оставляем для украшения пирожных. Подготовленные пирожные ставим для застывания в холодильник на пару часов.
6. Нутеллу или пралине, если вам удалось ее найти, разогреваем так, что она легко наносилась на пирожные. Смазываем верхние лепёшки.
7. Миндальные пирожные выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Кремом, который мы оставили для украшения, украшаем пирожные, выдавив его из пакета в серединку. Готовый вкусный десерт подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!