Вкусные чесночные булочки на обед можно приготовить самостоятельно. Готовятся они просто и быстро. Получаются очень вкусными. Обычно такие булочки подают на обед к первым блюдам.
Для приготовления чесночных булочек нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для опары:
50 мл чистой воды,
одна ложка чайная сахарного песка,
семь грамм сухих быстрорастворимых дрожжей,
две ложки столовые муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления теста:
два с половиной стакана муки пшеничной,
две трети чайной ложки соли,
одна ложка чайная сахарного песка,
100 г сметаны любой жирности,
50 г масла сливочного.
для приготовления начинки:
восемь чесночных долек среднего размера,
один пучок свежего укропа,
80 г масла сливочного.
Масло сливочное нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сметана должна быть комнатной температуры.
Теперь начинаем приготовление булочек.
1. Сначала готовим опару. В посуду наливаем чистую воду и нагреваем ее на огне до тридцати восьми градусов, не более. Воду переливаем в миску и добавляем одну ложку чайную сахарного песка, быстрорастворимые дрожжи и две столовые ложки просеянной муки. Аккуратно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Накрываем миску и ставим в теплое место минут на пятнадцать. Дрожжи должны подойти.
Добавляем в миску с опарой все подготовленные ингредиенты для теста, кроме муки. Все тщательно перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем нужное количество просеянной муки, постоянно помешивая. Замешиваем тесто для булочек. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Продолжаем замешивать тесто. Получается тесто мягкое и нежное. Оно не должно к рукам липнуть. Перекладываем в миску и ставим в теплое место на пару часов. Тесто в размере увеличивается в два раза.
2. Приступаем к приготовлению чесночной начинки. Очищенные чесночные зубчики кладем в чашу блендера. Промываем укроп, встряхиваем и кладем к чесночным долькам в чашку. Измельчаем чеснок и зелень на средней скорости до нужной консистенции.
Полученную смесь выкладываем в миску и добавляем мягкое масло сливочное. Все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Когда тесто увеличится в размере, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его в плотный жгут. Жгут делим ножом на пятнадцать частей одинакового размера. Каждую часть тела сначала скатываем в шарик. Потом ладонями сдавливаем так, чтобы получились лепешки малого размера. Кладем в середину ложку столовую подготовленной начинки.
4. Защепляем края. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него подготовленные булочки швом вниз. Рукой аккуратно приминаем булочку. Накрываем булочки салфеткой и даем настояться минут двадцать. Затем на каждой булочке делаем аккуратные надрезы, чтобы была видна начинка.
5. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Ставим в разогретую духовку противень и выпекаем булочки в течение двадцати минут. Булочки должны приобрести румяный оттенок.
6. Булочки достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!