Такое лакомство как шоколад является самым любимым у каждого человека. Кроме того, можно приготовить множество вкусностей с добавлением шоколада.
Оригинальным и вкусным получается печенье Подкова.
Для приготовления печенья нам понадобятся вот эти ингредиенты:
150 г масла сливочного,
одна ч. ложка экстракта ванильного,
240 г муки пшеничной,
80 г орехов по вкусу,
пара яичных желтка,
шоколад горький по вкусу,
90 г пудры сахарной.
1. В комбайн всыпаем муку, добавляем сахарную пудру и орехи. Все вместе измельчаем.
2. Добавляем нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки.
3. К масляной крошке добавляем ванильный экстракт и желтки, замешиваем тесто.
4. Получившуюся влажную крошку скатываем в шар, обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
5. Тесто делим на несколько частей. Оставляем одну часть теста, остальные убираем в холодильник. Раскатываем оставшуюся часть теста в жгут, нарезаем, формируем подковки. То же самое проделываем с остальными частями теста.
6. Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до ста восьмидесяти духовке около двенадцати минут до золотистости. Растапливаем шоколад и обмакиваем в нем концы подковы.
Еще один несложный рецепт – пирожное шоколадное горячее с начинкой.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
170 г молочного шоколада,
60 г сливочного масла,
60 г сахара,
три яичных белка,
30 г муки,
щепотка соли,
сахарная пудра для украшения.
1. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Шоколад разламываем на квадратики и растапливаем на водяной бане вместе с 50 г сливочного масла.
2. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой пены. Осторожно, при помощи столовой ложки соединяем белки с шоколадно-масляной массой. Перемешиваем.
3. Формочки для выпекания смазываем оставшимся сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в формы. Печем в течение восьми минут.
4. Пирожные посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу горячими. Желаю всем приятного аппетита!