малосольные огурцы рецепт

Малосольные огурцы – это самая лучшая и популярная закуска в летнее время. Аппетитно хрустящие их можно подать к столу с молодой картошкой, любым гарниром, шашлыкам или другим мясным блюдом. Такие огурчики входят в состав разных салатов.

Существует немало рецептов малосольных огурцов. Их можно засолить в пакете и через несколько часов уже подавать к столу. В маринаде они готовятся немного дольше, но получаются такими же вкусными и ароматными.

Я хочу вам предложить простой рецепт малосольных огурцов с чесноком. Для засолки нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре килограмма огурцов среднего размера,
одна головка чеснока,
два небольших острых перца,
двадцать горошин душистого перца,
пятнадцать горошин острого перца,
четыре лавровых листика,
три листа хрена,
две-три шляпки укропа (можно сушеного).

для приготовления рассола:
три литра воды,
три столовых ложки поваренной соли с горкой.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем приготовление малосольных огурцов.

1. Огурцы тщательно промываем под холодной проточной водой. Обрезаем плодоножки и складываем в глубокий пластиковый контейнер.

2. Горький красный перец нарезаем колечками. Чесночные дольки очищаем. Колечки перца, чесночные зубчики и лавровые листики добавляем к огурцам вместе с горошинами душистого и острого перца.

3. В кастрюлю выливаем воду. Добавляем в нее нужное количество соли и размешиваем до полного ее растворения. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться минут десять.

4. Горячим рассолом заливаем огурцы. Листья хрена промываем под проточной водой и целыми кладем сверху вместе со шляпками укропа. Чтобы огурцы не всплывали, сверху на них кладем тарелку или какой-либо другой небольшой груз. Накрываем контейнер с огурцами крышкой и оставляем так на сутки.

5. На следующий день малосольные огурцы быстрого приготовления готовы. Можно подавать к столу. Храним в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: