Лечо из перца – рецепт с фото

Летне-осенний период – это время, когда можно сделать на зиму множество вкусных заготовок. Я тоже люблю заниматься заготовками на зиму. Каждый год я делаю лечо из помидор и перца.

Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя подруга. И теперь я пользуюсь только этим проверенным рецептом. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.  Хочу поделиться этим рецептом и с вами. Может он вам тоже понравится.

Итак, чтобы приготовить лечо из перца, будут нужны следующие продукты:
два килограмма спелых помидоров,
четыре килограмма красного болгарского перца,
один большой красный горький перец,
два пучка регана,
пару пучков кинзы,
два средних пучка петрушки,
парочка пучков свежего укропа,
пять-семь больших головок чеснока.
Для приготовления маринада:
150 г уксуса,
150 г масла растительного,
пару столовых ложек поваренной соли,
пару столовых ложек сахарного песка.


1. Помидоры промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Для лечо я всегда беру помидоры сливки. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину вместе с семечками и тщательно промываем. Затем нарезаем на четвертинки. Очищаем чесночные дольки.
2. Подготовленные помидоры, чеснок, кинзу, реган, петрушку, укроп и горький перец пропускаем через мясорубку.
3. Смесь выливаем в большую кастрюлю. К ней добавляем соль, сахар, масло растительное. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем уксус, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Провариваем минут десять.
4. Для закатки лечо я использую банки 0,7 литра. Их тщательно мою мыльным раствором и стерилизую каждую в течение одной минуты. Для стерилизации наливаю воды в чайник. Носик чайника закрываю картонкой. Когда чайник закипит, открываю крышку и стерилизую над паром банку. Мне этот метод стерилизации нравится. Вы можете использовать свой метод. Также не забываем прокипятить крышки в течение нескольких минут.
5. После того, как смесь проварится, аккуратно добавляем в нее порезанный на четыре части болгарский перец. После закипания провариваем перец еще минут десять-двенадцать.
6. Затем аккуратно раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.
7. Лечо на зиму готово. Банки переворачиваем вверх дном и остужаем. Потом помещаем их в прохладное место.  

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены