джем рецепт

Очень вкусный джем на зиму можно приготовить из алычи. Он отлично подойдет в качестве начинки для приготовления пирожков или пирогов. Его можно также подать как дополнение к чаю.

Я хочу вам предложить рецепт джема из алычи с добавлением корицы, которая придает ему изумительный вкус. Готовится джем быстро и просто.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два килограмма спелой алычи,
один килограмм сахарного песка,
одна щепотка гвоздики,
одна столовая ложка молотой корицы,
одна щепотка ванили.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем процесс приготовления вкусного джема на зиму.

1. Алычу перебираем, промываем в дуршлаге, даем стечь воде и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. С момента закипания кипятим минуту, снимаем с огня и воду сливаем.

2. Слегка остужаем и хорошо протираем через сито.

3. В полученное пюре добавляем сахарный песок, молотую корицу и гвоздику. Перемешиваем, ставим на средний огонь и увариваем до желаемого состояния при постоянном помешивании, чтобы джем не пригорел.

4. Баночки хорошо промываем под горячей проточной водой. Стерилизуем на паром или ставим в микроволновку на пару минут. Это уже кому как удобнее. Железные крышки кипятим минут пять.

Готовый джем перекладываем в стерилизованные баночки, закупориваем железными крышками и укутываем пледом. Оставляем так до полного остывания. Вкусный джем из алычи храним в прохладном темном месте. Джем моно подавать как десерт. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: