Из кабачков готовят массу консерваций на зиму рецептов море, даже варенье с ними варят. Большой популярностью пользуются консервированные кабачки. Можно приготовить различные салаты из кабачков на зиму.
Я хочу вам предложить рецепт салата из кабачков и перца. Для приготовления нам понадобится:
Кабачки – 3 кг;
Перец сладкий – восемь штук;
Чеснок – семь долек;
Масло подсолнечное рафинированное – половина стакана;
Паста томатная – 200 г;
Соль крупнозернистая – две столовые ложки;
Сахар-песок – одна столовая ложка;
Читайте: Кабачки на зиму Пальчики оближешь
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – одна столовая ложка;
Перец чёрный молотый – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из кабачков на зиму.
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Читайте: Вкусные рулеты из кабачков на зиму
2. Плоды сладкого болгарского перца очистить от плодоножек и семян. Разрезать вдоль на четыре части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и болгарский перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.
3. Массу перемешать и потушить в течение двадцати минут, считая от начала закипания. К овощам добавить соль, сахарный песок, уксусную кислоту и томатную пасту. Все тщательно перемешать до однородности. Смесь потушить ещё в течение сорок минут.
4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарез. За пять минут до окончания тушения добавить чеснок и чёрный перец. Получившуюся массу попробовать на соль и сахарный песок и, при необходимости, добавить.
Читайте: Рулетики из кабачков с огурцом на зиму
5. Консервы в горячем виде расфасовать в стерильные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Выход – шесть банок ёмкостью 0,5 л. Хранить салат в темном и прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!