Если вы хотите побаловать свою семью вкусным салатом, сделайте салат из зеленых помидор. Такой салат станет отличным дополнением любого стола, в том числе, и праздничного.
Рецептов приготовления такого салата из помидор множество. Я хочу предложить простой рецепт салата из зеленых помидор. Для приготовления салата нам нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм зеленых помидор среднего размера,
пару средних красных болгарских перца,
половина стручка горького красного перца,
три чесночных дольки,
пару ложек столовых сахарного песка,
одна ложка столовая поваренной соли,
60 мл 9-% - ого уксуса.
1. Выбираем для салата зеленые помидоры среднего размера. Большие не подойдут. Тщательно промываем их под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем дольками, ширина которых около пяти миллиметров.
Теперь подготовим болгарский перец. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину вместе с семенами. Промываем под проточной водой и затем нарезаем тонкой соломкой. Очищенные чесночные дольки и половинку горького перца нарезаем кубиками очень мелко. Все подготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску.
2. К нарезанным овощам добавляем сахарный песок, поваренную соль и нужное количество уксуса. Все перемешиваем аккуратно, чтобы сахар, соль и уксус равномерно распределились.
3. Для такого количества ингредиентов подготовим одну литровую банку и одну поллитровую. Промываем их горячей водой и простерилизуем. Слегка охлаждаем и выкладываем в них подготовленный салат. Сильно утрамбовывать салат в банки не нужно. Ставим банки с салатом на одни сутки в холодильник. Чтобы салат хорошо промариновался, за все время нахождения в холодильнике, салат аккуратно встряхиваем раза три.
4. Вкусный салат из зеленых помидоров готов. Он отлично дополнит мясные блюда. Кроме того, это отличная закуска. Получается острый салат с тонким чесночным ароматом. Такой салат хранится в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!