бургеры рецепт

Классическая американская еда полюбилась жителям абсолютно разных стран мира. Действительно, бургеры — это вкусно, питательно, сытно. Такое блюдо очень спасает, когда нужно по-быстрому перекусить и восстановить потраченные силы.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного бургера, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два куриных филе,
одна ложка чайная молотого кориандра,
одна столовая ложка тертого имбиря,
одна столовая ложка майонеза,
один пучок салатных листьев,
один перец чили,
один лимон среднего размера,
одна столовая ложка свежей мяты,
один свежий огурец,
четыре булочки с кунжутом.

для приготовления булочек с кунжутом:
0,4 кг пшеничной муки,
одно яйцо,
один стакан теплой воды,
полторы чайных ложки сухих дрожжей,
одна столовая ложка масла растительного,
одна чайная ложка сахарного песка,
яичный желток для смазывания,
кунжут для посыпки,
щепотка соли.

1. Сначала приготовим булочки для бургеров. В воду добавляем сухие дрожжи, сахарный песок и немного муки. Размешиваем и оставьте на двадцать минут в теплом месте.

2. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем опару и размешиваем. Затем добавляем яйцо и масло, снова вымешиваем тесто до однородности. Вымешиваем нужно тщательно и с силой. Формируем шар и выкладываем в смазанную растительным маслом посудину. Накрываем полотенцем и оставляем на один час, чтобы тесто подошло.

булочки с кунжутом рецепт

3. Выкладываем готовое тесто на поверхность, заранее присыпанную мукой, быстро вымешиваем и делим на десять частей, формируя руками шарики. Противень смазываем маслом и присыпьте мукой, выкладываем булочки (так чтобы между ними было приличное расстояние - они увеличатся в размере), прикрываем полотенцем и даем подойти в течение пятнадцати минут. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке. Готовые булочки из дрожжевого теста достаем из духовки и охлаждаем.

4. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Готовый фарш смешиваем со специями. Делаем четыре котлетки. Жарим их на сильном огне семь минут.

5. Смешиваем вместе майонез и листья мяты. Поливаем смесью изнутри разрезанные пополам булочки с кунжутом. Сверху кладем огурец, нарезанный тонкими ломтиками с помощью овощечистки, листья салата и куриные котлетки.

рецепт вкусного бургера

6. Готовые бургеры подаем с соусами по вкусу или картофелем фри. Всем желаю приятного аппетита!