Вкусную и очень простую закуску можно приготовить с селедкой. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. А на приготовление закуски на праздничный стол уйдет чуть больше часа. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается оригинальной и очень вкусной.
А вот и сам рецепт вкусной праздничной закуски с селедкой. Для ее приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна малосольная сельдь среднего размера,
две столовые ложки плавленого пастообразного сырка,
одна средняя морковь,
свежая зелень укропа по желанию,
перья зеленого лука,
пищевая пленка,
несколько ломтиков черного хлеба,
несколько салатный листьев для украшения.
1. Морковь варим в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Остужаем и очищаем. Селедку разделываем, удаляем внутренности и хребет, снимаем кожу и отрезаем голову. Удаляем мелкие косточки. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. На столе расстилаем пищевую пленку и кладем на нее половину рыбного филе. Наносим на филе плавленый сыр и распределяем его равномерным слоем по всей поверхности филе.
3. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками. Перья зеленого лука промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Можно немного добавить и измельченного укропа. На плавленый сыр выкладываем полоски отварной моркови, а сверху по всей поверхности посыпаем измельченным свежим укропом и зеленым луком.
4. Аккуратно накрываем второй половинкой рыбного филе, положив его наоборот.
5. Чтобы рулет из селедки приобрел форму, туго заворачиваем его в пищевую пленку в десять слоев. Отправляем рулет в морозильник на один час. За это время он не успеет замерзнуть, но будет держать нужную форму.
6. Через час достаём рыбный рулет из морозильника и острым ножом его тонко нарезаем. Берем несколько ломтиков черного хлеба и выкладываем на каждый ломтик по рулетику. Салатные листья промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху кладем нашу закуску. Подаем закуску на стол. Всем желаю приятного аппетита!