рецепты закусок

Какие оригинальные закуски на праздничный стол можно приготовить, чтобы удивить своих гостей? Из множества рецептов трудно выбрать именно тот, который больше всего подойдет. Хочется приготовить что-то оригинальное, и в тоже время, простое.

Я хочу вам предложить рецепт закуски, которая готовится довольно легко и просто. Фрикадельки на шпажках со слоеным тестом станут отличным дополнением любого праздничного стола. Такое блюдо можно также включить и в повседневное меню.

Итак, вот эти ингредиенты нам будут нужны для приготовления:
0,5 кг мясного фарша - говядина и свинина,
две репчатые луковицы среднего размера,
0,5 кг слоеного листового теста,
120 г жирной сметаны,
70 г кетчупа, можно домашнего,
три чесночные дольки,
лавровый лист по вкусу,
семена кунжута по вкусу,
сушеный базилик по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки.
Теперь начинаем готовить вкусную закуску.

1. Одну репчатую луковицу пропускаем через мясорубку вместе с чесночными дольками. В миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к фаршу пропущенные через мясорубку чеснок и лук и все тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, черный перец молотый и сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем до однородности. Из подготовленного фарша формируем фрикадельки небольшого размера, предварительно смочив руки в холодной воде.

2. Готовое слоеное тесто предварительно достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто и скалкой раскатываем его в одном направлении. Раскатанные плат теста нарезаем на длинные полоски, которые по своему диаметру должны быть немного больше фрикаделек. Можно вырезать фигурные полоски из теста. Это придаст оригинальность закуске.

3. В холодной воде минут на десять замачиваем шпажки, чтобы они не пригорели во время приготовления в духовке. Берем подготовленные шпажки и поочередно надеваем на них фрикадельки с полосками теста. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него шпажки. Сверху слегка посыпаем семенами кунжута. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и запекаем фрикадельки в духовке в течение тридцати минут до появления золотистого оттенка.

закуски рецепты с фото

4. Готовую закуску достаем из духовки и немного остужаем. Выкладываем на блюдо, и, дополнив веточками свежей зелени укропа или петрушки, подаем к столу. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!