Закуски занимают одно из главных мест на праздничном столе. Рыбные, мясные или овощные – без закусок не обходится ни одно застолье. Рецептов закусок на праздничный стол множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше понравится.
Обычно закуски готовят по сезону. В летний период на столе можно увидеть закуски из свежих овощей. В зимний период популярны соленья.
Я хочу вам предложить простой рецепт красочной закуски «Мухоморы». Готовится она довольно просто, а на столе смотрится оригинально. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
150 г любой ветчины,
120 г сыра твердых сортов,
пятнадцать помидоров черри,
два свежих огурца среднего размера,
пару столовых ложек майонеза,
зеленый лук для украшения,
свежая зелень укропа или петрушки для украшения.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить простую закуску на праздничный стол.
1. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр твердых сортов также натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Берем глубокую миску и выкладываем в нее все нарезанные ингредиенты. Добавляем две столовых ложки майонеза. Мне нравится оливковый майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Помидоры черри также промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
4. Берем плоское блюдо. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем дно блюда. Немного свежей зелени мелко нарезаем и посыпаем поверх лука. На рубленую зелень выкладываем огуречные кружочки.
5. Из смеси твердого сыра, яиц, ветчины и майонеза формируем маленькие шарики и аккуратно выкладываем на каждый кружок огурца, слегка приплюснув его сверху и снизу. Это будет ножка для нашего мухоморчика. На каждую ножку кладем половинку черри.
6. Теперь нужно сделать так, чтобы грибы были похожи на мухоморы. С помощью зубочистки на каждую шляпку наносим точки из майонеза. Закуска на стол готова. Ее не нужно готовить заранее, так помидоры могут пустить сок. Готовим ее минут за тридцать-сорок до подачи на стол. Всем желаю приятного аппетита!