Пирожок из лаваша – это свернутый и начиненный армянский лаваш. Обычно его сворачивают в виде треугольника и обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовятся такие пирожки быстро и просто. А получаются вкусными и сытными.
Давайте и мы приготовим эти оригинальные и сочные пирожки и порадуем своих родных. Для приготовления нам будут нужные самые простые ингредиенты:
тонкий лаваш,
120 г сыра твердых сортов,
120 г ветчины или колбасы,
свежая зелень укропа или петрушки,
масло растительное для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить пирожки из лаваша на сковороде.
1. Ветчину или колбасу мелко нарезаем. А можно натереть ее на крупной терке. Получается тоже вкусно. Это уже как вам больше нравится. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Для приготовления блюд я обычно беру российский или голландский сыр. Свежую зелень укропа или петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.
2. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем.
3. Тонкий лаваш нарезаем ножницами на полоски шириной восемь-десять сантиметров. Две-три столовых ложки начинки выкладываем на край лаваша.
4. Сворачиваем лаваш с начинкой уголком три-четыре раза. Начинка должна быть полностью скрытой. Лишний лаваш отрезаем ножницами.
5. Точно таким же образом подготовим остальные пирожки, пока не закончится вся начинка.
6. В сковороду выливаем немного масла растительного и разогреваем на среднем огне. В раскаленное масло аккуратно опускаем пирожки из лаваша с начинкой и обжариваем с обеих сторон в течение двух минут до появления золотистого оттенка.
7. Готовые пирожки с хрустящей корочкой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла, а потом горкой на блюдо и подаем к столу на обед или ужин. Начинку можно приготовить мясную или грибную. Всем желаю приятного аппетита!