Рулетики из лаваша являются частым «гостем» любого праздничного стола. Но их можно делать и на завтрак, причем, на их приготовление уходит не так и много времени.
Я частенько балую своих домашних такими рулетиками. Начинку для них я использую разную.
Очень вкусными получаются рулетики с начинкой из крабовых палочек. Крабовые палочки у меня всегда есть в запасе в морозильнике. Вечером я их достаю из морозильника и кладу просто в холодильник, чтобы они слегка разморозились. И уже утром они готовы к использованию. Итак, что же нам нужно подготовить, чтобы сделать эти вкусные рулетики: упаковку крабовых палочек – 200 г, три-четыре дольки чеснока, два-три яйца, два листа тонкого листового лаваша, 120 г сыра твердых сортов, например, «Гауда», майонез, зелень укропа и петрушки.
1. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. 2. Чеснок измельчаем с помощью ножа. Можно, конечно же, пропустить его через пресс, но мне нравится добавлять именно измельченный. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение семи-восьми минут. Варим на слабом огне, чтобы они не потрескались. Затем охлаждаем и мелко нарезаем. В глубокой миске соединяем яйца, сыр, крабовые палочки, чеснок. Добавляем измельченную зелень и майонез. Солим по своему вкусу и тщательно перемешиваем. 3. Раскладываем на столе лист лаваша и аккуратно смазываем его подготовленной начинкой. Эту начинку распределяем равномерно по всему листу. 4. Лаваш с начинкой сворачиваем рулетом и с помощью широкого длинного ножа нарезаем его на рулетики шириной пять сантиметров. 5. Готовые рулетики выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Они будут отличным завтраком для всей семьи. Всем желаю приятного аппетита!