роллы с семгой рецепт

Роллы являются популярной закуской японской кухни и представляют собой небольшие рулеты из риса с начинкой, заворачиваемые в листья нори. Существует немало рецептов роллов. Их можно приготовить по-разному.

Я хочу вам предложить приготовить роллы с семгой и огурцом. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
300 г слабосоленой семги,
три листа нори,
один свежий большой огурец,
циновка.

для приготовления риса:
300 г риса для суши,
одна чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу,
две столовых ложки рисового уксуса,
два стакана воды.

для подачи:
маринованный имбирь,
соевый соус.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления домашних роллов.

1. Рис для роллов готовим заранее. Промываем несколько раз под проточной водой до чистой воды. Заливаем двумя стаканами горячей воды и варим на слабом огне, пока вся вода полностью не впитается. Снимаем с огня и добавляем рисовый уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, тепло укутываем и настаиваем минут пятнадцать.

2. С семги острым ножом снимаем кожицу и нарезаем тонкими длинными полосками. Огурец промываем, обсушиваем, очищаем и также нарезаем тонкими полосками. Для приготовления роллов я часто засаливаю семгу сама. Рецепт можно посмотреть здесь.

3. Циновку, чтобы она не вымазывалась, «одеваем» в пищевую пленку. Листья нори разрезаем поперек на две части. Кладем одну половинку на самый край циновки блестящей стороной вниз.

4. Смачиваем в воде руки, берем немного риса и равномерно распределяем по листу нори тонким слоем. На середину выкладываем одну полоску рыбы и полоску огурца.

5. С помощью циновки формируем рулет.

6. Готовый рулет аккуратно нарезаем острым ножом поперек на пять-шесть частей одинакового размера.

7. Готовые роллы выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу с соевым соусом и маринованным имбирем. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: