Гренки – это классическое блюдо европейской кухни. Они представляют собой поджаристые ломтики хлеба. Вкус этого блюда зависит от ингредиентов. Гренки можно сделать солеными или сладкими. Это отличный и быстрый завтрак. Они могут быть дополнением к чаю.
Я хочу вам предложить приготовить сырные гренки, рецепт которых проверенный мной неоднократно. На их приготовление уйдет мало времени. А получаются они очень вкусными и сырными.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
десять-двенадцать кусочков белого хлеба или нарезного батона,
три яйца,
50 г сыра твердых сортов,
три столовых ложки сметаны любой жирности,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению вкусных гренков на сковороде.
1. В глубокую посуду разбиваем три яйца. Добавляем к ним твердый сыр, натертый на мелкой терке, три столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Батон или белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. А можно купить готовый нарезной батон или хлеб. Это будет быстрее. Каждый ломтик окунаем с обеих сторон в подготовленную сырную массу.
3. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем подготовленные хлебные ломтики. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
4. Выкладываем гренки из хлеба с яйцом и сыром сначала на салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом на тарелку.
5. Если ломтики большие, то разрезаем пополам, выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими. Они отлично подойдут и к первым блюдам. Их можно взять с собой на работу, а там разогреть в микроволновке. Простые, вкусные, сытные и готовятся быстро! Всем желаю приятного аппетита!