роллы рецепт

В последние годы роллы и суши завоевали популярность в нашей стране. Эту популярную японскую закуску можно приготовить с разной начинкой: овощи, рыба, морепродукты и даже водоросли. Чаще эту закуску заказывают в кафе или с доставкой на дом. Но приготовить можно роллы и в домашних условиях.

Я хочу вам предложить приготовить роллы с крабовыми палочками. Готовятся они довольно просто и легко. Главное, чтобы были под рукой все необходимые ингредиенты, а именно:
пять-шесть крабовых палочек,
три листика нори,
майонез или горчица,
циновка.

для приготовления риса:
350 г риса для суши,
одна чайная ложка сахара,
два стакана воды,
две-три столовые ложки уксуса рисового,
соль по вкусу.

для подачи:
маринованный имбирь,
соевый соус,
васаби (по желанию).
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем процесс приготовления вкусных роллов.

1. Рис промываем под проточной водой несколько раз, пока вода не станет чистой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на слабом огне до готовности. Вода должна впитаться полностью. В готовый рис добавляем рисовый уксус, по вкусу соль, сахарный песок. Хорошо перемешиваем, укутываем и даем настояться минут пятнадцать-двадцать. За это время рис для роллов хорошо распарится.

2. На циновку одеваем пищевую пленку. Лист нори и разрезаем на две половинки поперек. Берем одну половинку и кладем на самый край циновки блестящей стороной вниз. Смочив руки водой, берем немного теплого риса и ровным тонким слоем распределяем по листу нори.

3. Посередине риса наносим тонкую полоску горчицы или горчицы, но это по желанию, кому как нравится. Если нравится поострее, то горчицу.

4. Крабовые палочки разрезаем пополам. Выкладываем две половинки на середину рисового слоя.

5. С помощью циновки сворачиваем в рулет.

6. Полученный рулет острым ножом нарезаем на пять-шесть частей одинакового размера.

7. Роллы с крабовыми палочками выкладываем на блюдо и, дополнив маринованным имбирем, подаем к столу вместе с соевым соусом. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: