яичные котлеты рецепт

Котлеты – это самое любимое и популярное блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Варианты приготовления этого блюда могут быть разными. Котлеты можно приготовить из свинины, говядины, кролика, индейки или курицы. Вкусные получаются картофельные и рыбные котлеты.

Я хочу вам предложить рецепт яичных котлет. Нежные и вкусные готовятся они довольно легко и быстро.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть яиц,
соль по вкусу,
две щепотки манной крупы,
черный молотый перец по вкусу,
пшеничная мука для обваливания,
масло растительное для жарки,
свежая зелень укропа или петрушки,
помидор или огурец.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к процессу приготовления вкусных котлет из яиц.

1. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы они не лопнули во время варки, в воду добавляем соль. Вареные яйца остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в глубокую миску. В яичную массу добавляем для связки пару щепоток манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Из полученной массы формируем котлетки небольшого размера и обваливаем каждую в пшеничной муке.

3. В сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно выкладываем в раскаленное масло наши заготовки. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Жарим на среднем огне.

4. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. А потом перекладываем на блюдо. Дополняем веточками свежей зелени и свежими овощами. Подаем к столу.
Котлетки получаются нежными и очень вкусными. Их можно приготовить для разнообразия. Готовить нужно на один раз. Если такие котлеты разогреть, то они уже не будут такими вкусными. К ним можно подать домашний кетчуп, сметану или майонез. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: