грибы рецепты

Маринованные вешенки – это очень вкусная закуска быстрого приготовления, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам. А можно ее просто подать как отдельную закуску. Рецептов приготовления маринованных грибов немало.

Я хочу вам предложить самый простой рецепт вешенок в чесночном маринаде. Готовятся они просто и быстро, а получаются очень вкусными. Грибы можно подать в холодными или горячими. В любом случае они вкусовые качества не теряют.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг вешенок,
два чесночных зубчика,
один пучок свежей петрушки,
две столовых ложки 9%-ого уксуса,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить простую и вкусную закуску.

1. Вешенки перебираем и отрезаем твердую часть ножки. Грибы тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем.

2. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем порциями грибы и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Шумовкой вынимаем их из сковороды, даем стечь маслу и выкладываем в тарелку.

3. Свежую зелень петрушки промываем, хорошо стряхиваем и мелко нарезаем. Очищенные чесночные дольки измельчаем.

4. Зелень и чеснок высыпаем в миску и хорошо перемешиваем.

5. Берем блюдо и первым слоем выкладываем немного грибов. По вкусу солим и перчим. Слегка сбрызгиваем уксусом. Далее посыпаем смесью из петрушки и чеснока. Потом опять выкладываем часть грибов и процедуру повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

6. Если вы хотите подать маринованные грибы как холодную закуску, отправьте их в холодильник на час для охлаждения. А если их подавать горячими, то нужно хорошо перемешать и сразу же подавать. В любом случае они получаются вкусными. Правда, мне больше нравится, когда они постоят в холодильнике и пропитаются чесночным соусом. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: