картофельные шарики рецепт

Из картофеля можно приготовить много простых, но очень вкусных блюд. Вкусной получается картофельная запеканка. Большой популярностью пользуется картофель по-деревенски. Суп с картофельными клецками понравится не только детям, но и взрослым.

Кроме того, картофель можно запечь в духовке, например, с курицей. Вкусными получаются картофельные котлеты. Словом, рецептов приготовления блюд из картофеля множество.

Я хочу вам предложить приготовить картофельные шарики с мясом. Это простое блюдо получается сочным. Его можно подать как отдельное блюдо или в качестве закуски. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг картофеля,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой),
одна большая репчатая луковица,
одна столовая ложка сливочного масла,
одна столовая ложка душистого перца,
соль,
свежемолотый черный перец.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления шариков с мясом.

1. Картофель хорошо моем и варим в мундире в подсоленной воде до готовности в течение получаса с момента закипания на слабом огне. Готовый картофель слегка остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Когда пюре немного остынет, добавляем яйцо, соль, перец и пшеничную муку. Замешиваем плотное тесто.

2. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в раскаленном масле до мягкости в течение пяти минут. Кубиками небольшого размера нарезаем свинину (грудинку). Добавляем в сковороду к луку и обжариваем еще пять минут на слабом огне. Снимаем с огня, перчим по вкусу и остужаем.

3. Берем столовую ложку картофельного теста, формируем из него шарик и делаем в нем углубление. Кладем туда начинку из свинины с луком и плотно залепляем. В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль и доводим до кипения. Варим шарики в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность, в течение семи минут на слабом огне.

4. Шарики с мясом достаем шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими вместе со сливочным маслом или любым соусом. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: