закуски рецепты

Бутербродные торты пользуются большой популярностью в европейских странах. Не так давно они стали появляться и на наших столах. Чаще всего такие торты готовят на праздничный стол. На первый взгляд, кажется, что приготовить его сложно. Но это не так. Он готовится просто и быстро.

Давайте и мы попробуем его приготовить. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
3 круглые буханки белого хлеба,
3-4 ст. л. вкусного майонеза,
4 сваренных вкрутую яйца,
1 средний пучок зеленого лука,
200 г горбуши горячего копчения,
800-900 г сливочного или творожного сыра,
200 г «крабового» мяса (сурими),
1 средний пучок укропа,
400 г самой жирной сметаны,
сливки, по необходимости.

Для украшения:
15-20 очищенных готовых крупных креветок,
5 крутых яиц,
4-6 ломтиков семги холодного копчения,
1-2 огурца,
икра трески или сельди,
зелень.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт сэндвич-торта.

1. Отрезать у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.

2. Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделить получившуюся массу на четыре части: три одинаковые и одну поменьше.

3. Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.

4. Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп - с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.

5. Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной массой без добавок, обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от тридцати минут до двух часов, но это необязательно.

6. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Украсить «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Вкусный праздничный сэндвич-торт готов. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!