Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить оригинальный и очень вкусный цветной омлет. Это блюдо является популярным в испанской кухне. Готовится омлет не так сложно, как это покажется на первый взгляд.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
консервированный светлый тунец – одна банка,
майонез – одна столовая ложка,
яйца – девять штук,
консервированный сладкий красный перец – четыре штуки,
оливковое масло – четверть стакана,
плоская стручковая зеленая фасоль – 100 г,
замороженный шпинат – две столовых ложки,
соль по вкусу.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный омлет на сковороде.
1. Сначала готовим омлет с тунцом. Из банки сливаем жидкость. Затем рыбу выкладываем в миску и крошим вилкой. Взбиваем три яйца, солим по вкусу и перемешиваем с тунцом. В сковороде разогреваем три столовых ложки оливкового масла. Вливаем яичную смесь и жарим омлет до готовности, после перекладываем в плоскую тарелку.
2. Теперь готовим омлет со шпинатом и зеленой фасолью. Шпинат и фасоль вымываем. Взбиваем три яйца. В кастрюле кипятим воду, затем отвариваем фасоль до готовности примерно десять минут с момента закипания. В сковороде разогреваем три столовых ложки масла. Обжариваем шпинат в течение трех минут, добавляем взбитые яйца, фасоль, солим по вкусу и жарим омлет до готовности, перекладываем на плоскую тарелку.
3. Готовим омлет с перцем. Взбиваем три яйца. Перец мелко нарезаем, затем в сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем перец в течение пяти минут. Вливаем взбитые яйца, солим по вкусу и жарим омлет до готовности яиц. Затем перекладываем на плоскую тарелку. Готовые омлеты кладем один на другой, смазывая майонезом каждый слой. Даем настояться и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!