закуска из яиц рецепты

Какие закуски можно приготовить из яиц на праздничный стол? Самыми популярными являются фаршированные яйца. Есть немало вариантов их приготовления: яйца с селедкой или крабовыми палочками, с курицей и луком. Яйца фаршированные красной икрой отлично дополнят любой праздничный стол.

Я хочу вам предложить рецепт оригинальной закуски из яиц с лососем. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
яйца – четыре штуки,
соль по вкусу,
филе копченого лосося – 150 г,
сливочное или растительное масло,
небольшой пучок свежего укропа,
кресс – салат,
жирные сливки (33%) – 70 – 100 мл,
черный перец горошком – 0,5 чайной ложки.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить праздничную закуску из яиц.

1. Перебираем зелень укропа, затем промываем и обсушиваем, переложив на тканевое полотенце. Достаем из упаковки филе лосося и разрезаем пополам.

2. С помощью острого ножа нарезаем тонкой соломкой филе лосося. Мелко рубим обсушенную зелень укропа. После этого все ингредиенты помещаем в небольшую стеклянную миску. Измельчаем черный перец горошком, после посыпаем сверху на укроп и рыбу. Добавляем по вкусу немного соли и все тщательно перемешиваем.

3. Смазываем сливочным или растительным маслом формы для приготовления кексов и наполняем начинкой на 2/3.

4. Затем в каждую форму вводим сливки и вбиваем яйца. Формы помещаем в глубокую емкость с высокими бортиками и наполняем его наполовину горячей кипяченой водой. Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов и убираем противень на десять минут.

5. Блюдо запекаем до готовности белка, а желток должен оставаться жидковатым. Аккуратно извлекаем готовые яйца из формы и перекладываем на тарелки. Перед подачей оформляем блюдо кресс – салатом. Всем желаю приятного аппетита!