Фаршированные шампиньоны являются самой популярной закуской на праздничном столе. Готовится она просто, а получается вкусной. Начинку можно использовать любую, какая вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам шесть простых рецептов вкусных фаршированных шампиньонов.
1. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов;
соль - по вкусу;
8–9 полосок бекона;
100 г сыра твердых сортов.
1. Грибы обрабатываем и аккуратно удаляем ножки. Нарезаем грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжариваем бекон, добавляем резаные грибы и соль и пассеруем до золотистого цвета.
2. Распределяем начинку по шляпкам, оборачиваем каждую полоской бекона и посыпаем тёртым сыром. Запекаем фаршированные грибы при 180 ° около двадцати минут.
2. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока;
8 крупных шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
4–5 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
половина красного болгарского перца;
четверть острого перца;
1 помидор;
1 ст. л. соевого соуса;
сушёный базилик по вкусу;
молотый орегано - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу.
1. Нарезаем ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
2. Разогреваем в сковороде половину масла и обжариваем овощи около пяти минут. Затем добавляем грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё пять-семь минут.
3. Вливаем соевый соус и перемешиваем. При необходимости солим начинку.
4. Измельчаем оставшийся чеснок, нарезаем кольцами острый перец. Добавляем базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешиваем. Хорошенько натираем этой смесью грибные шляпки.
5. Распределяем начинку по шампиньонам. Запекаем их при температуре 190 ° около пятнадцати минут.
3. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты:
20 средних шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
соль - по вкусу;
1 луковица;
150–200 г твёрдого сыра;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла;
несколько веточек укропа и петрушки.
1. Опускаем грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на пять минут. Слегка обжариваем измельчённый лук в разогретом масле. Добавляем нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруем до золотистого цвета.
2. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на средней тёрке. Добавляем к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешиваем.
3. Распределяем начинку по шляпкам. Сверху смазываем их майонезом и присыпаем тёртым сыром. Запекаем пятнадцать минут при температуре 200 °.Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
4. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
15 средних шампиньонов;
1 ст. л. растительного масла;
1–2 зубчика чеснока;
230 г сливочного сыра;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
50 г пармезана;
30 г панировочных сухарей;
четверть пучка петрушки.
1. Измельчаем ножки шампиньонов и чеснок, солим и перчим, обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
2. Перекладываем в миску, добавляем сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешиваем и распределяем смесь по грибным шляпкам.
3. Посыпаем шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на двадцать минут. Перед подачей посыпаем грибы измельчённой петрушкой.
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты:
400 г любого мясного фарша;
12 крупных шампиньонов;
1 ст. л. сливочного масла;
соль - по вкусу;
2–3 зубчика чеснока;
молотый чёрный перец - по вкусу;
1–2 ст. л. растительного масла;
40 г панировочных сухарей;
четверть пучка зелёного лука;
200 г творожного сыра;
итальянские травы - по вкусу;
100 г твёрдого сыра.
1. Смазываем шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Солим и перчим фарш по вкусу.
2. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжариваем, пока не изменится цвет фарша.
3. Добавляем творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешиваем. Добавляем половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешиваем.
4. Заполняем шляпки получившейся начинкой и покрываем слоем сыра. Запекаем в разогретой до 200 ° духовке пятнадцать минут. Украшаем готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
6. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек;
1 луковица;
100 г нежирных сливок;
1–2 ст. л. растительного масла;
12 крупных шампиньонов;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
50–100 г твёрдого сыра.
1. Немного обжариваем измельчённый лук в разогретом масле. Добавляем мелко рубленные грибные ножки и пассеруем до золотистого цвета.
2. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки, добавляем к луку и грибам и обжариваем минуту. Солим и перчим, добавляем сливки и даем им закипеть.
3. Фаршируем шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выкладываем по кусочку сыра. Запекаем грибы в разогретой до 180 ° духовке около двадцати минут. Приятного аппетита!