Праздничная закуска рождественские бревна – пошаговый рецепт

рыбная закуска рецепт

Вкусный и вкусный рецепт рождественской закуски, которая поразит наших гостей. Эта закуска оригинально смотрится на новогоднем столе. Она готовится несложно и получается не только красивой, но еще и вкусной. Если вы приготовите ее на праздничный стол, ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Вот рецепт праздничной закуски. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
пять ломтиков хлеба для бутербродов,
250 г сливочного сыра,
400 г копченого лосося.


шашлыки из рыбы

Читайте: Простые рыбные закуски


Для покрытия и украшения:
150 г сливочного сыра,
Розмарин,
Круглый свежий перец чили.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить оригинальную закуску с рыбой на праздничный стол.

1. Кладем ломтики хлеба для бутербродов на рабочую поверхность, покрытую листом пищевой пленки, перекрывая их на пару сантиметров. Затем мы нажимаем скалкой хлеб, чтобы он уплотнил ломтики и создал ровный слой.


закуски на праздничный стол рецепты

Читайте: Простые и очень вкусные закуски на праздничный стол


2. Намазываем сливочный сыр, предназначенный для начинки, по всей поверхности. Покрываем сыр ломтиками лосося, стараясь не перекрывать их и равномерно распределяя по всей поверхности.

3. Скатываем наш прямоугольник в рулет с короткой стороны, помогая нам фольгой. Оборачиваем рулон пленкой, затягиваем края и катим его несколько секунд по плоскости, чтобы получилась идеальная форма. Ставим рулет в холодильник на два часа.

4. По истечении времени достаем рулет из холодильника, снимаем фольгу и укладываем рулет в сервировочную тарелку. Затем острым ножом разрезаем один из концов наискосок.


медальоны рецепт

Читайте: Рыбные медальоны


5. С другой стороны разрезаем торцевую часть и делаем так, чтобы начинка была хорошо видна, и укладываем ее на поверхность рулета. Заготовку наклонным разрезом кладем слева от патрубка.

закуска с рыбой рецепт

6. Покрываем все это сыром, предназначенным для украшения, и перемешиваем его вилкой, чтобы имитировать текстуру дерева. Затем украшаем пучками розмарина и маленьким круглым перцем чили. Оригинальная праздничная закуска готова. Всем желаю приятного аппетита!