Простые рыбные закуски – рецепты приготовления

шашлыки из рыбыЧто приготовить на Новый год? Этот вопрос всегда задает каждая хозяйка с приближением новогодних праздников. Существует много разнообразных новогодних рецептов с рыбой.

Можно приготовить, например, шашлыки из рыбы.
Для их приготовления нам необходимо взять:
0,7 кг филе лосося,
масло растительное,
одна красная луковица,
чёрный свежемолотый перец,
один большой болгарский перец,
соль.

для приготовления маринада:
полторы чайных ложек семян кориандра,
одна столовая ложка масла растительного,
один сантиметр свежего корня имбиря,
половина чайной ложки соли,
три чесночных зубчика.

1. Обжариваем на среднем огне на сухой сковороде кориандр в течение одной минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Очищаем корень имбиря и мелко нарезаем, а чеснок мелко порубим. Вместе смешиваем специи и соль. Нарезаем рыбное филе на кусочки, обваливаем в специях и поливаем маслом. Убираем в холодильник на два часа.

2. Очищаем луковицу и разрезаем на четвертинки. Нарезаем болгарский перец крупными кусочками. Рыбу надеваем на шпажки поочерёдно с луком и болгарским перцем. Перчим, солим, сбрызгиваем маслом. На верхнем уровне духовки жарим на функции гриль с двух сторон. Жарим примерно пятнадцати минут. Подаем готовые рыбные шашлыки к столу на большом красивом блюде.

рулетики из сёмгиОчень вкусными получаются рулетики из сёмги.
Для приготовления нужны продукты:
0,3 кг слабосолёной сёмги,
круглый солёный крекер,
150 г сливочного сыра,
десять креветок,
две столовых ложки очищенных фисташек,
два свежих огурца,
зелень для украшения.

1. Нарезаем сёмгу тонкими ломтиками. Очищаем один огурец от кожуры и нарезаем длинными ломтиками. Отвариваем и очищаем креветки. Смешиваем сыр с измельчёнными фисташками. Расстилаем пищевую плёнку на столе.

2. На плёнке раскладываем ломтики огурца, после этого кусочки сёмги немного внахлёст. Равномерно сверху распределяем сыр с фисташками. Далее кладем креветки. Сворачиваем туго рулет при помощи пищевой плёнки. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на три часа.

3. Освобождаем охлаждённый рулет от плёнки и аккуратно нарезаем на рулетики. Второй огурец нарезаем тонкими кружками. Раскладываем крекеры на блюде, на каждый крекер кладем кружок огурца и ставим рыбные рулетики. Украшаем перед подачей свежей зеленью. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены