мясной рулет с яйцами рецепт

Мясной рулет можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Очень вкусным получается рулет с перепелиными яйцами, которые частенько используют в приготовлении различных блюд, как, например, котлеты с перепелиными яйцами.

Готовится такой рулет несложно, да и продукты для его приготовления нужны самые простые.

А вот и сам рецепт мясного рулета с перепелиными яйцами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
говяжий фарш – 1 кг,
перепелиные яйца – двадцать штук,
белый хлеб – 250 г,
свежая зелень петрушки – один средний пучок,
молоко любой жирности – 0,5 мл,
растительное масло – четыре столовых ложки,
два яичных белка,
два куриных филе,
одна большая репчатая луковица,
одна небольшая морковь,
два чесночных зубчика,
черный перец молотый,
соль.


Все необходимые продукты подготовлены. Настало время начинать приготовление мясного рулета в духовке.

1. Мясной фарш выкладываем в большую миску. Хлеб разламываем на небольшие кусочки и размачиваем в молоке. Слегка отжимаем и добавляем в фарш. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков в отдельную посуду, взбиваем и, осторожно помешивая, вводим в фарш.

2. Перепелиные яйца варим вкрутую на среднем огне с добавлением соли, чтобы они не лопнули во время варки. Готовые яйца обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Зелень петрушки, встряхиваем, вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук, морковь и чесночные дольки очищаем и измельчаем.

3. Разогреваем в сковороде две столовых ложки растительного масла и обжариваем мелко нарезанные овощи в течение четырех минут.

4. Добавляем овощи вместе с маслом в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень и перемешиваем легкими движениями. Масса должна получиться однородной.

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на него в форме прямоугольника пластины куриного филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

6. По центру кладем подготовленный фарш и придаем ему форму полена. На фарш помещаем охлажденные перепелиные яйца, распределяя их равномерно по поверхности. Вдавливаем их в фарш и разравниваем поверхность.

7. Накрываем рулет свободными концами куриного филе, смазываем оставшимся маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. За десять минут до готовности снимаем верхний слой фольги, чтобы мясной рулет с яйцом подрумянился.

8. Готовый мясной рулет из фарша достаем из духовки, слегка охлаждаем и освобождаем от фольги. Нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо, дополнив рулет салатными листьями и свежими овощами. Такое блюдо станет отличным дополнением любого праздничного стола. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!