гуляш рецепты

Гуляш является традиционным венгерским блюдом. Для его приготовления обычно берут говядину, и, желательно, молодую. Но в последнее время в каждой стране стали готовить мясной гуляш по-разному.

Появились рецепты приготовления этого вкусного и сытного блюда с курицей, бараниной и свининой. А в некоторых странах для приготовления гуляша используют даже рыбу. Но чаще всего все-таки гуляш готовят из мяса.

Существует много рецептов приготовления этого блюда. Его можно готовить просто из кусочков мяса, которые нужно протушить в соусе. Также можно приготовить с добавлением картофеля или же других овощей. Кроме того, гуляш может быть густым, и подаваться к столу как в качестве основного блюда или же с гарниром, или может быть супом.

Многие хозяйки в конце приготовления этого мясного блюда добавляют в него небольшие кусочки теста, которые чем-то напоминают клецки.

Мы тоже хотим вам предложить свой рецепт приготовления мясного гуляша. Чтобы его приготовить, нужно выбрать сочный кусок молодой говядины. Желательно говядину брать на рынке, чтобы мясо не было заветренным.

Для приготовления гуляша из говядины нужно подготовить вот эти продукты:
500-600 г мякоти говядины
3-4 зубчика чеснока
1 морковь среднего размера
масло растительное для жарки
немного пшеничной муки
3 луковицы
100-120 г томатной пасты
черный молотый перец
1 ч. ложка хмели-сунели
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный гуляш с подливой.

1. Мякоть говядины хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Затем положить в казанок. Залить водой так, чтобы она покрывало мясо, поставить на огонь и готовить до готовности.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Когда мясо будет готово, добавить в него лук и масло растительное. Хорошо перемешать и протушить под закрытой крышкой, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.

3. Затем добавить морковь с чесноком к мясу, хорошо перемешать и добавить немного муки.

4. Томатную пасту развести немного водой в отдельной посуде и залить мясо с овощами. Хорошо перемешать и протушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 5-6.

5. Зелень хорошо измельчить, добавить вместе с хмели-сунели и черным перцем к мясу. Посолить и все хорошо перемешать. Протушить еще около 1-2 минут и снять с огня.

Готовый гуляш можно подать к столу с тушеными овощами или же с картофельным пюре. Желаем вам приятного аппетита!