Тефтели по-гречески, также называемые Кефтедес, – это сочные нежные тефтели, приготовленные из говяжьего фарша, измельченного лука, специй и свежей ароматной зелени. Это такое вкусное блюдо средиземноморской кухни, и существует так много различных способов их подачи.
Давайте и мы попробуем приготовить тефтели по-гречески. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1,5 ст. л. оливкового масла,
100 г панировочных сухарей,
1/3 стакана молока,
900 г нежирного говяжьего фарша,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,
2 ч. л. молотого тмина,
1,5 ч. л. сушеного орегано,
Читайте: Вкусные тефтели с картошкой
1 ч. л. молотого кориандра,
60 г мелко нарезанной свежей петрушки,
60 г мелко нарезанной свежей мяты или кинзы,
120 г мелко нарезанного красного лука (измельчите так же мелко, как измельчаете чеснок),
2 ч. л. измельченного чеснока,
2 больших яйца.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние тефтели.
1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте противень 1,5 ст. л. оливкового масла.
2. В миске смешайте свежие панировочные сухари с молоком. Дайте постоять 5 минут, пока вы готовите ингредиенты для тефтелей.
3. Добавьте говяжий фарш к пропитанным крошкам, равномерно посыпьте солью, перцем, тмином, орегано и кориандром. Добавьте петрушку, мяту, красный лук, чеснок и яйца. Перемешайте смесь руками, слегка раскрошите и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
4. Сформуйте из смеси для фрикаделек шарики размером примерно 42 г каждый. Выложите на противень и смажьте оливковым маслом нижнюю сторону. Повторите, чтобы израсходовать всю смесь для тефтелей и равномерно распределить тефтели на противне.
Читайте: Мясные тефтели в томатном соусе
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке, примерно от 15 до 19 минут. Проверьте также готовность нескольких тефтелей в центре противня, так как серединка обычно готовится немного медленнее, чем края.
6. Готовые тефтели по-гречески достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем с любым гарниром. Всем желаю приятного аппетита!