Тефтели – это самое распространенное блюдо из мясного фарша и риса. В каждой национальной кухне есть свой рецепт приготовления этого блюда. Именно поэтому оно готовится по-разному. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, птицу.
Я хочу вам предложить приготовить вкусные тефтели с картошкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг фарша,
три репчатые луковицы,
одна средняя морковь,
один красный болгарский перец,
два помидора среднего размера,
половина стакана риса,
пять-шесть средних картофелин,
два лавровых листика,
две-три чесночных дольки,
соль по вкус,
черный молотый перец по вкусу,
любимые специи,
растительное масло,
свежая зелень укропа или петрушки,
свежая кинза.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты по списку мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусные тефтели с рисом.
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Я взяла свинину + куриное филе. Мелко нарезаем две луковицы и добавляем в фарш вместе с рисом, солью, перцем и приправами. Все тщательно перемешиваем до однородности.
2. Влажными руками из готового фарша формируем тефтели небольшого размера.
3. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем наши заготовки со всех сторон до золотистого оттенка на среднем огне. Готовые тефтели складываем в кастрюлю.
4. В кастрюлю добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Картофель нарезаем средними дольками и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое. Ставим на средний огонь и варим до готовности картофеля.
5. Теперь готовим зажарку. Одну репчатую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке, а помидоры нарезаем маленькими кубиками. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле в течение десяти минут. Тушим на слабом огне, периодически перемешиваем.
6. Когда картофель будет готов, аккуратно добавляем в кастрюлю зажарку и доводим до кипения. В конце приготовления добавляем измельченную свежую кинзу, петрушку или укроп, и мелко нарезанные чесночные дольки. Перемешиваем и даем постоять минут десять.
7. Сочные тефтели с подливой и картошкой выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!