Попробуйте приготовить рис с овощами и колбасой. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Тертый сыр, посыпанный сверху, значительно улучшает вкусовые качества этого блюда. Блюдо готовится быстро и просто. Это незаменимый вариант вкусного ужина.
Вот рецепт риса с овощами и колбасой. Продукты необходимые для приготовления:
400 г вареного белого риса
300 г нарезанной колбасы (или измельченной курицы)
одна средняя луковица, нарезанная
один красный болгарский перец, нарезанный кубиками
один нарезанный стебель сельдерея (по желанию)
два зубчика чеснока, нарезанные
Читайте: Рис по-китайски с яйцом
одна столовая ложка оливкового или растительного масла
одна чайная ложка сладкой или копченой паприки
соль и черный перец по вкусу
120 г тертого сыра (моцарелла или чеддер)
нарезанный зеленый лук для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный рис с колбасой и овощами на сковороде.
1. Приготовьте колбасу. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте ломтики колбасы и обжарьте с обеих сторон. Вынуть из сковороды и отложить в сторону. Вместо колбасы можно взять отварное куриное мясо.
Читайте: Жареный рис с овощами и яйцом
2. Обжарьте овощи. В ту же сковороду добавьте лук, чеснок, сладкий перец и сельдерей (если используете). Обжарить, пока овощи не станут мягкими. Приправить паприкой, солью и черным перцем. Все тщательно перемешать.
3. Рис отварите заранее в подсоленной воде. Добавьте приготовленный рис в сковороду с овощами и хорошо перемешайте до однородности.
Читайте: Вкусный узбекский плов
4. Верните ломтики колбасы в сковороду, смешав с рисом и овощами. Посыпьте сверху тертым сыром и накройте сковороду на две-три минуты или пока сыр не расплавится.
5. Готовое блюдо с рисом слегка остудите. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!