фунчоза рецепт

Многие, наверное, слышали о таком вкусном блюде, как фунчоза, которое является популярным в странах Азии. Для приготовления этого блюда берется стеклянная лапша, овощи, мясо или же грибы, различные приправы. Блюдо подается в горячем виде. Но многие предпочитают есть его и холодным.

Лапша для этого блюда готовится из картофельного или кукурузного крахмала. Также для ее приготовления используется крахмал из маниоки или других культур. После варки эта лапша приобретает прозрачный вид, поэтому ее и называют стеклянной. Все блюда с такой лапшой получаются очень вкусными и сытными. Рецептов приготовления таких блюд множество. Фунчозу можно приготовить с овощами или с курицей. Вкусно получается и с креветками. Можно приготовить фунчозу по-корейски. И каждое блюдо по-своему вкусно.

Давайте узнаем, как приготовить фунчозу в домашних условиях. Для приготовления этого необычного блюда нам будут нужны вот эти продукты:
три пачки «стеклянной» лапши,
две моркови среднего размера,
половину чесночной головки,
три болгарского перца,
половинка длинного свежего огурца,
две чайных ложки столовый уксус 9%,
оливковое масло,
соус соевый,
соль по вкусу.

1. Лапшу заливаем холодной водой минут на десять. Потом сливаем воду и на пять минут заливаем кипятком. Лапшу хорошо промываем в дуршлаге и оставляем для стекания воды.

2. Морковь очищаем и промываем вместе с огурцами. Нарезаем длинной соломкой. Огурцы очищать не рекомендуется. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и тоже нарезаем тонкой соломкой. Все нарезанные овощи слегка прожариваем на масле оливковом. К овощам добавляем измельченный чеснок и лапшу.

фунчоза с овощами рецепт

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и на среднем огне слегка прогреваем. В конце в блюдо добавляем соль по вкусу и соус соевый. Опять все перемешиваем и подаем к столу. Домашний салат с овощами готов. 

Это блюдо понравится не только взрослым. Многим детям старшего возраста тоже нравится это необычное блюдо. Но для детей все-таки рекомендуется подавать его в горячем или теплом виде, но никак не в холодном. Приятного аппетита!