Спагетти с фрикадельками рецепт

Что можно приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно, сытно, и, главное, просто? У каждой хозяйки на кухне всегда есть макаронные изделия, например, спагетти. Их можно просто отварить и подавать к столу с любым соусом. Получится просто и вкусно. А можно приготовить спагетти с мясными фрикадельками. Получится не только вкусно, но еще и сытно.

Я хочу вам предложить простой рецепт спагетти с фрикадельками. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг спагетти,
масло растительное,
0,8 кг мякоти говядины,
чёрный перец молотый по вкусу,
100 г куриного жира,
соль по вкусу,
два чесночных зубчика,
половина чайной ложки сушёного орегано,
половина чайной ложки тимьяна,
один средний пучок свежей зелени петрушки,
один стакан муки пшеничной,
один средний пучок зеленого лука.

для приготовления соуса:
0,6 кг рубленых помидоры в собственном соку,
чёрный перец молотый по вкусу,
две средние репчатые луковицы,
соль,
три чесночных дольки,
масло оливковое,
две веточки свежего базилика.

1. Через мясорубку пропускам куриный жир и мякоть говядины. Затем блендером взбиваем мелко нарезанные зелёный лук, чеснок и петрушку с половиной стакана холодной воды в однородную пасту. После смешиваем чесночно – травяную пасту и мясной фарш. Приправляем перцем и солью и тщательно вымешиваем руками семь минут. После этого накрываем плёнкой и ставим в холодильник на тридцать минут.

2. Теперь готовим томатный соус для спагетти. Очищаем чеснок и лук и мелко нарезаем. Потом обжариваем в большом сотейнике на среднем огне измельченный чеснок и луковые кубики в оливковом масле до мягкости пять минут. Добавляем помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды. Все тщательно перемешиваем. Готовим на среднем огне, помешивая, восемь-десять минут. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанные листочки базилика, перемешиваем, перчим и солим по своему вкусу. Опять все хорошо перемешиваем.

3. Просеянную пшеничную муку смешиваем с пряными травами. Затем смачивая руки в горячей воде, из фарша скатываем фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки обваливаем в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

4. Разогреваем масло в большой сковороде. Мясные фрикадельки обжариваем порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Выкладываем на бумажные полотенца готовые фрикадельки, чтобы стёк лишний жир.

5. Фрикадельки перекладываем в сотейник с томатным соусом. Прогреваем на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.

томатный соус для спагетти рецепт

6. Наливаем воду в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль и варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и сразу же раскладываем по подогретым тарелкам. Сверху выкладываем фрикадельки с соусом и подаем к столу, украсив веточкой зелени. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!