Если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте гнезда из макарон с фаршем. Кстати, основу можно сделать из картофельного или любого другого пюре, из спагетти или лапши, длинно нарезанных кабачков или мясного фарша. Начинкой соответственно могут служить овощи, сыры, творог, тот же фарш.
Я предлагаю вам приготовить гнезда с фаршем, запеченные в сливочно-томатном соусе. Для приготовления нам понадобится:
фарш мясной (домашний) – 300-350 г,
лук репчатой – одна штука,
яйцо – одна штука,
сметана – одна столовая ложка,
панировочные сухари (или манка) – две столовые ложки,
макароны «гнёзда» Barilla – восемь штук,
чеснок – три зубчика,
помидор – одна штука,
сыр Чеддер – 100 г,
сливочное масло – две столовые ложки,
соль – по вкусу,
смесь молотых перцев – по вкусу,
укроп или петрушка - пару веточек.
Читайте: Казахское блюдо жаппасай
Для соуса:
сливки – 150 мл,
томатная паста или томатный соус – две-три столовые ложки,
вода - 100 мл +,
укроп сушеный или базилик – половина чайной ложки,
чеснок сушеный – треть чайной ложки.
Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить гнезда с начинкой.
1. В миску выложить фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, измельченные два зубчика чеснока, соль, смесь молотых перцев, одну столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук. Хорошо перемешать до однородности.
Читайте: Мясные рулетики из свинины с начинкой
2. Разделить фарш на восемь частей.
3. В кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, поместить в воду макароны, чтобы они не прикасались друг к другу, и варить две минуты с момента закипания. Следить, чтобы гнезда не разварились.
4. Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания.
5. Из фарша сделать небольшие шарики и распределить их по «гнездам».
6. Соединить сливки (или сметану) с томатным соусом. Добавить воду, сушеный укроп (или свежий), зубчик чеснока, любимые специи, чуть сахара, перемешать и залить «гнёзда» до половины. На каждую котлету выложить по маленькому кусочку сливочного масла.
Читайте: Сочные котлеты в духовке с сыром
7. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать-двадцать пять минут (или тушить на сковороде, накрыв крышкой).
8. Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора (по желанию), посыпать натертым сыром и запекать еще пять-семь минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Всем желаю приятного аппетита!