Очень вкусные гнёзда с фаршем в соусе – пошаговый рецепт

гнезда рецепт

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте гнезда из макарон с фаршем. Кстати, основу можно сделать из картофельного или любого другого пюре, из спагетти или лапши, длинно нарезанных кабачков или мясного фарша. Начинкой соответственно могут служить овощи, сыры, творог, тот же фарш.

Я предлагаю вам приготовить гнезда с фаршем, запеченные в сливочно-томатном соусе. Для приготовления нам понадобится:
фарш мясной (домашний) – 300-350 г,
лук репчатой – одна штука,
яйцо – одна штука,
сметана – одна столовая ложка,
панировочные сухари (или манка) – две столовые ложки,
макароны «гнёзда» Barilla – восемь штук,
чеснок – три зубчика,
помидор – одна штука,
сыр Чеддер – 100 г,
сливочное масло – две столовые ложки,
соль – по вкусу,
смесь молотых перцев – по вкусу,
укроп или петрушка - пару веточек.


жаппасай рецепт

Читайте: Казахское блюдо жаппасай


Для соуса:
сливки – 150 мл,
томатная паста или томатный соус – две-три столовые ложки,
вода - 100 мл +,
укроп сушеный или базилик – половина чайной ложки,
чеснок сушеный – треть чайной ложки.
Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить гнезда с начинкой.

1. В миску выложить фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, измельченные два зубчика чеснока, соль, смесь молотых перцев, одну столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук. Хорошо перемешать до однородности.


рулетики рецепт

Читайте: Мясные рулетики из свинины с начинкой


2. Разделить фарш на восемь частей.

3. В кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, поместить в воду макароны, чтобы они не прикасались друг к другу, и варить две минуты с момента закипания. Следить, чтобы гнезда не разварились.

4. Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания.

5. Из фарша сделать небольшие шарики и распределить их по «гнездам».

6. Соединить сливки (или сметану) с томатным соусом. Добавить воду, сушеный укроп (или свежий), зубчик чеснока, любимые специи, чуть сахара, перемешать и залить «гнёзда» до половины. На каждую котлету выложить по маленькому кусочку сливочного масла.


котлеты рецепт

Читайте: Сочные котлеты в духовке с сыром


7. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать-двадцать пять минут (или тушить на сковороде, накрыв крышкой).

8. Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора (по желанию), посыпать натертым сыром и запекать еще пять-семь минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены