Попробуйте приготовить это оригинальное и вкусное блюдо. Фетучини – это длинные и тончки полоски теста. Вместо них можно использовать спагетти. Вкус блюда от этого не изменится. Такое блюдо можно приготовить на ужин.
Вот рецепт фетучини в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 ломтика бекона, нарезанные на 2,5 см
113 г свежих грибов, нарезанных
1 лук-шалот (около 40 г), нарезанный
115 г феттучини, сырой
115 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
80 мл цельного молока
Читайте: Спагетти с мясными фрикадельками
четверть чайной ложки чесночного порошка
половина чайной ложки сушеных листьев базилика
15 г нарезанной свежей петрушки
Хлопья красного перца для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные спагетти в сливочном соусе.
1. Приготовьте бекон. В большой сковороде готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Удалите бекон и положите на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
2. Обжарьте грибы и лук-шалот. В той же сковороде, используя жир бекона, обжарьте грибы и лук-шалот, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Читайте: Тушёный фарш со спагетти
3. Приготовьте феттучини. Тем временем приготовьте феттучини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду и оставьте половину стакана воды для приготовления соуса.
4. Приготовьте сливочный соус. В сковороду добавьте сливочный сыр, молоко, чесночный порошок и сушеный базилик. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока соус не станет однородным и сливочным.
При необходимости добавьте немного воды для приготовления пасты, чтобы отрегулировать консистенцию соуса.
Читайте: Спагетти Карбонара с беконом
5. Смешайте феттучини со сливочным соусом. Добавьте грибы, лук-шалот и готовый бекон. Хорошо перемешайте.
6. Посыпьте свежей петрушкой сверху и при желании украсить хлопьями красного перца. Подавать в горячем виде. Желаю всем приятного аппетита!