Ригатони с говяжьим фаршем в томатном соусе – пошаговый рецепт

ригатони рецепт

Ригатони - это короткие макароны в виде больших рифлёных трубок с прямоугольными концами. Их можно отварить отдельно и подать, например, с тертым сыром. Можно потушить с любым фаршем. А можно приготовить в сливочном или томатном соусе. Это уже кому как нравится.

Я предлагаю вам рецепт ригатони с фаршем в томатном соусе. Продукты необходимые для приготовления: 
300 г лапши ригатони
Вода для приготовления макарон
одна чайная ложка соли.


макароны с колбасой и сыром рецепт

Читайте: Макароны с колбасой и сыром


Для томатного соуса:
две столовые ложки растительного масла
300 г говяжьего фарша 
один мелко нарезанный лук
два зубчика чеснока, нарезанные
одна чайная ложка паприки
одна чайная ложка сушеного орегано
одна чайная ложка соли (по вкусу)
половина чайной ложки черного перца
220 г томатного соуса или измельченные помидоры
половина стакана сметаны
70 г тертого сыра пармезан или моцарелла
одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки или базилика.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить макароны с фаршем в томатном соусе. 

1. Приготовьте макароны. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте соль. Приготовьте ригатони в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону, оставив немного воды для приготовления пищи.


макароны с фрикадельками рецепт

Читайте: Вкусные макароны с фрикадельками на сковороде


2. Приготовить соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и обжарьте до золотистого цвета.

3. Затем добавьте измельченный репчатый лук и чеснок, обжаривая до мягкости. Приправьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Добавьте томатный соус или измельченные помидоры и тушите пять минут.

4. Добавьте к фаршу сметану и тертый сыр и готовьте, пока соус не загустеет.


Читайте: Запеканка из макарон с фаршем


5. Теперь добавьте приготовленные макароны в соус с фаршем, хорошо перемешивая. При необходимости добавьте немного воды. 

6. В завершение готовое блюдо посыпьте измельченной свежей петрушкой или нарезанным базиликом. Всем желаю приятного аппетита! 


запеканка из макарон с мясом рецепт

Читайте: Запеканка из макарон с мясным соусом


Советы
Используйте говяжий фарш по вашему выбору.
Попробуйте добавить грибы или болгарский перец для большего аромата.
Подавайте с дополнительным тертым сыром и хлебом.