капуста рецепты

Из капусты можно приготовить много разнообразных блюд. Вкусной получается тушеная капуста с тушенкой или сосисками. В зимнее время большой популярностью пользуется квашеная капуста.

Я хочу предложить рецепт приготовления гарнира из брокколи и капусты цветной. Готовится он несложно.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Брокколи – 400 г
Свежемолотый чёрный перец
Цветная капуста – 400 г
Соль
Помидоры черри – 300 г
Хлебная соломка
Маленький перчик чили – 1
Масло оливковое «экстра вирджин»
Чеснок – 3 зубчика
Мёд – 1 столовая ложка
Тонкие ломтики бекона – 80 г
Сок лимона – 2 столовых ложек
Миндальные лепестки – 3 столовых ложек или треть стакана миндаля рубленого
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусное и полезное блюдо из капусты.

1. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

2. Воду вскипятить в двух кастрюлях, затем посолить и отварить по отдельности брокколи и капусту цветную. Варить пять минут. Овощи должны быть хрустящими. Затем воду слить и сохранить овощи в тепле.

3. Разогреть в сковороде масло оливковое и обжарить бекон до золотистого цвета. Потом переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Поломать на мелкие кусочки.

4. Чеснок очистить и нарезать мелко. Разрезать вдоль перец чили, удалить семена и тоже мелко порубить. В оставшемся на сковороде масле обжарить чеснок и чили, в течение трех минут. Со сковороды слить жир через ситечко, чеснок и перец все перемешать с беконом и миндальными хлопьями.

5. Для заправки нужно смешать мёд, сок лимона и 3 столовых ложек оливкового масла, приправить перцем и солью.

6. Овощи разложить на блюде и сверху полить заправкой. После чего посыпать беконом и миндалём и подавать к столу.

Попробуйте приготовить утиные ножки с красной капустой.
Ингредиенты для приготовления:
Утиные ножки – 4 штуки
Свежемолотый чёрный перец
Сухое красное вино с насыщенным вкусом – 150 мл
Соль
Чернослив без косточек – двенадцать плодов
Тимьян – 8 веточек

Для капусты:
Варёно – копчёная грудинка – 100 г
Свежемолотый чёрный перец
Краснокочанная капуста – 1 кг
Соль
Большое зелёное яблоко – 1
Оливковое масло
Средняя луковица – 1
Уксус яблочный – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления вкусного блюда.

1. Духовку разогреть до двухсот градусов. Натереть утиные ножки перцем и солью, затем наколоть кожу в нескольких местах. Потом ножки уложить в форму для запекания, положить сверху веточки тимьяна. После чего поставить в духовку и запекать, периодически поливая ножки выделившимся жиром, в течение двадцати минут. Температуру снизить до 155 градусов и готовить ещё 40 минут.

2. Форму вытащить из духовки и ложкой вычерпать весь жир. После этого влить аккуратно красное вино и положить чернослив, перемешать. Потом форму вернуть в духовку и готовить, пока вино не выпарится наполовину.

3. Луковицу и чеснок очистить. Луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. Капусту нарезать тонкой соломкой, а грудинку кубиками. Очистить яблоко удалить семена и нарезать соломкой.

4. В большой сковороде разогреть масло оливковое и обжарить чеснок и лук на малом огне до мягкости. Положить грудинку и готовить ещё в течение трех минут. В сковороду положить капусту и обжарить, помешивая, 7 минут. Добавить уксус и сахар и готовить 5 минут.

5. В сковороду подлить 150 мл воды и тушить 15 минут, затем за пять минут до готовности добавить яблоко и приправить.