Болгарский перец рецепты

Рецепт запеченного перца идеально подходит в качестве легкого обеда. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой. Эта еда низкокалорийная и содержит 231 ккал, 6,2 г белка, 16 г углеводов (из которых 15 г сахара), 16 г жира (из которых 2,5 г насыщает), 6 г клетчатки и 1 г соли на порцию.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
восемь-двенадцать спелых помидоров,
четыре красных перца,
четыре зубчика чеснока,
пять-шесть столовых ложек оливкового масла,
соль и свежемолотый черный перец,
восемь больших консервированных анчоусов,
небольшая горсть свежего базилика.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь начинаем запекать болгарский перец в духовке.

1. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 10 секунд. Осторожно выньте из воды и освежите в миске с холодной водой. Очистите помидоры от кожицы.

2. Болгарский перец разрежьте пополам, оставив хвостики для украшения. Положите разрезанные пополам перцы в жаропрочную посуду (желательно такую, которая будет достаточно хороша, чтобы преподнести ее позже) разрезанной стороной вверх.


Читайте: Фаршированный перец в духовке


3. Поместите чеснок, нарезанный тонкими пластинками, внутрь перца, а затем поместите туда же помидоры, осторожно вдавливая их в пространство. Добавьте небольшую щепотку соли и молотый черный перец. Ложкой залейте оливковое масло и поставьте в духовку, разогретую до ста девяносто градусов. Выпекайте перец в духовке от сорок пяти минут до одного часа, немного убавляя огонь, если заметите чрезмерное обжигание перца.

4. Как только они хорошо размягчатся и слегка развалятся, выньте перец из духовки. Каждую половинку перца перекрещиваем с половинкой анчоуса, поливаем маслянистым соком и даем остыть до комнатной температуры. Сверху на запеченный перец выложите листья базилика и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты