Жареный болгарский перец на зиму рецепт

Заготовить сладкий болгарский перец на зиму можно по-разному. Рецептов заготовки перца множество. Можно приготовить лечо из болгарского перца. Отличная получается аджика. Можно просто сделать маринованный перец на зиму. Кроме того, есть множество салатов на зиму, в состав которых входит сладкий болгарский перец.

болгарский перец на зиму рецепты

Я хочу вам рецепт жареного болгарского перца на зиму. Перец получается очень вкусным. Для заготовки нужен перец зеленого или желтого цвета. Красный болгарский перец в данном случае нам не подойдет. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты:
зеленый или желтый болгарский перец,
немного растительного масла для жарки.

для приготовления маринада на двухлитровую банку:
полтора стакана воды,
одна столовая ложка с горкой соли,
150 мл 6 %-ого уксуса.
Как видите, ингредиенты самые простые. Ну а теперь и сам рецепт жареного болгарского перца на зиму.

жареные перцы рецепт с фото

1. Сладкий болгарский перец промываем под проточной водой и обсушиваем. Делаем небольшие надрезы, чтобы во время жарки из перца вышел воздух. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем перец под закрытой крышкой на среднем огне. Обжариваем с четырех сторон до золотистого оттенка.

маринад рецепт

2. Заранее промываем двухлитровые банки и стерилизуем их простым способом – на паром в течение двух-трех минут. В отдельной посуде на среднем огне кипятим железные крышки.
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю выливаем полтора стакана простой воды и высыпаем в нее один стакана сахарного песка и одну столовую ложку соли. Все тщательно размешиваем. Добавляем 150 мл 6%-ого столового уксуса. В данном случае нужно добавлять именно 6% - ный, а не 9% - ный уксус. Все перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим одну - две минуты.

рецепт жареного болгарского перца на зиму

3. В стерилизованные двухлитровые банки выкладываем жареный болгарский перец. У меня в банку вмещается четыре-пять жареного перца. Заливаем кипящим маринадом. Я для каждой банки готовлю маринад отдельно. Количество банок с жареным перцем на зиму вы можете заготовить сколько захотите.

перец жареный на зиму рецепты без стерилизации
4. Банки с болгарским перцем закрываем стерилизованными железными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем так на сутки. Охлажденный перец храним в темном прохладном месте. Отлично он хранится и при комнатной температуре. Перец получается очень вкусным. Его можно подавать как закуску. Быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: